Veranstaltungen - Thomaskirche Kempen

Zur Zeit liegen keine wichtigen Informationen vor.

12. Oktober 2019, 18.00 Uhr, Thomaskirche

CHORKONZERT
Geistliche Chormusik der Romantik

präsentiert der Bonner Kammerchor anlässlich seiner diesjährigen Herbstkonzerte.
Im Zentrum des Programms steht dabei die anspruchsvolle und daher selten aufgeführte Missa six vocibus op. 111 für sechsstimmigen Chor a cappella des belgischen Komponisten Joseph Ryelandt. Sie verbindet Kompositionsprinzipien der Vokalpolyphonie des 16. und 17. Jahrhunderts mit Strömungen der romantischen Musiktradition des 19. Jahrhunderts auf klangvolle Weise.

Weitere ausdrucksstarke Motetten von Heinrich Kaminski (Der 130. Psalm: Aus der Tiefe) und Peter Cornelius (Requiem: Seele, vergiss sie nicht) sowie eine Auswahl aus den berühmten Geistlichen Liedern von Hugo Wolf werden der Messkomposition anbeigestellt.

Der vom Bonner Kammerchor jüngst uraufgeführte Zyklus „Reminiscere“ des britischen Komponisten Colin Mawby, der in seiner Harmonik einem romantischen Geist entspringt, schlägt einen Bogen in die Chormusikkomposition unserer Zeit.

Bonner Kammerchor, Leitung Georg Hage

Eintritt frei, Spende für die Arbeit des Kammerchores erbeten

17. November 2019, 10.00 Uhr, Thomaskirche

KANTATENGOTTESDIENST
J. S. Bach: Kantate "Aus der Tiefen" BWV 131

Bohyeon Mun, Tenor

Gregor Finke, Bass

Kammermusikensemble Kempen

Ev. Kantorei, Kempen

Leitung: Stefanie Hollinger

Liturgie und Predigt: Pfr. Roland Kühne

29. November 2019, 19.00 Uhr, Gemeindezentrum

DILETTANTISSIMO
Ein Hausmusikabend von und für Musikinteressierte

Wir freuen uns über Leute, die ein Musikinstrument spielen und gerne einmal allein oder zusammen mit anderen bei unserem Hausmusikabend mitmachen und auftreten möchten. Wir wollen ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Programm mit vielen Aktiven zusammenstellen.

Egal, ob Klavier, Blockflöte, Querflöte, Violine, Oboe, Klarinette, Cello oder Kontrabass... melden Sie sich bis zum 10. November bei Stefanie Hollinger, wenn Sie mitmachen möchten.

Der Eintritt ist frei. Wir erbitten eine Kollekte für den Förderverein Kirchenmusik.

Im Anschluss an das Konzert laden wir zu einem kleinen Imbiss ein

15. Dezember 2019, 18.00 Uhr, Thomaskirche

MUSIKALISCHE VESPER ZUM ADVENT
Mit allen musikalischen Gruppen der Ev. Kirchengemeinde Kempen