Kindergruppen S - Thomaskirche Kempen

Neueste Nachricht von Kordula

Die Kinder- und Jugendgruppen haben unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln wieder begonnen.

Am 29. August werden wir den ersten Kindergottesdienst wieder als Präsensgottesdienst feiern. Unser Thema sind die Zehn Gebote.

Die Kindergottesdienste werden vorerst nur von 10 bis 11 Uhr dauern.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, hilft uns aber bei der Planung.  Bitte bringt einen Zettel mit Eurem Namen, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse mit, so dass wir diese Daten ggf. an das Gesundheitsamt weitergeben können. Denkt auch an den MNS und eine Trinkflasche mit Wasser.

Wir freuen uns auf Euch.  Kordula und Team (und Max und Lucy)

St. Martin - ohne Zug
Gemeinsame Jugendaktion der evangelischen Kirchengemeinden Tönisberg, St. Hubert und Kempen

ST. MARTIN fällt nicht aus!

Auch wenn es 2020 keine Martinszüge gibt, wollen wir das Martinsfest feiern!

Wir treffen uns am Samstag, dem 03.10.2020, ab 09.30 Uhr, zum Basteln der Fackeln im evangelischen Gemeindezentrum in St.Hubert.

Mit Euch gemeinsam möchten wir dann weitere Aktionen planen. Eine Idee: am 09. November in St. Hubert an den Haustüren zu singen (mal schauen, was da coronamäßig geht) und für einen guten Zweck zu sammeln. Anschließend gibt es heißen Kakao im Gemeindezentrum.

Für alle Jugendlichen! Mach‘ mit!

Anmeldungen bis zum 30.09.2020 an die Jugendleiter*innen:

Christian Gläser

Kordula Rothe
Kindergottesdienst zum Thema Schöpfung
Der Kindergottesdienst am 29. Februar 2020 stand unter dem Thema Schöpfung. Nachdem die Schöpfungsgeschichte anschaulich erzählt wurde, haben die Kinder sich mit der Bedrohung der Schöpfung auseinandergesetzt. Im Anschluss konnte jedes Kind mit Hilfe der Eltern eine eigene Nisthilfe zusammenschrauben, mit einem Namen versehen und stolz mit nach Hause nehmen. Auch einige der jugendlichen Mitarbeiter*innen des Kindergottesdienstes bauten sich im Anschluss noch ein Vogelhäuschen, so dass es jetzt in St.Hubert 25 neue Vogel-Wohnungen gibt.

Vielen Dank an Herrn Unterstein für die viele Arbeit bei der Vorbereitung dieser gelungenen Aktion.

Foto: Karin Schenk

ES GIBT NOCH VOGELHÄUSER ZU KAUFEN
Wenn Sie Interesse an einer Nisthilfe haben, sprechen Sie mich gerne an. Es gibt noch Vogelhäuser für Höhlenbrüter und Halbhöhlenbrüter. Gegen Übernahme der Materialkosten in Höhe von 15€ können Sie einen Bausatz zum Zusammenschrauben erwerben. Oder wir schrauben die Nisthilfe für Sie zusammen.

Jugendleiterin Kordula Rothe (02152/80570)
Kindergottesdienst am Samstag
für alle von 4 Jahren bis zum 6. Schuljahr

in den Räumen der evangelischen Kirchengemeinde (Martin-Luther-Str. 12, Kempen – St. Hubert)

Weitere Termine:
19. Dezember

hier findet ihr die Bastelanleitungen für "Daniel in der Löwengrube" und "Daniel und seine Freunde". Sie sind aus dem Buch "Gottesdienste mit Kindern" auch zu finden auf www.eva-leipzig.de
20. Juni 2020 - Kindergottesdienst im Netz
Kindergottesdienst aus St. Hubert
Kindergruppe "Die Kirchenmäuse"
für 5- bis 7-jährige

jeden Mittwoch von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kindertreff "Smiley"
für 8- bis 12-jährige

jeden Mittwoch von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kochkurs für Kinder
für Kinder ab 6 Jahren

jeweils donnerstags von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Astrid Reinshagen-Baumgart
Kindergottesdienst-Helferkreis
für alle ab 13 Jahre   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe

jeden Freitag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Dagmar Kiep