Humbang 2 - Thomaskirche Kempen

Humbang 2

Gemeinde leben > Partnergemeinden
Partnerschaft "Krefeld-Viersen & Humbang"
Besuch aus Indonesien

Schon lange besteht zwischen den Kirchenkreisen Krefeld-Viersen und Humbang auf Sumatra (Indonesien) eine Partnerschaft. Wir tauschen Nachrichten über das Gemeindeleben aus, nehmen Anteil an Sorgen und Herausforderungen, manchmal planen wir auch gemeinsame Projekte wie z.B. den Aufbau einer Ferkelzucht oder den Anschluss eines abgelegenen Dorfes an frisches Trinkwasser. „Besuche sind das Herz der Partnerschaft“ erleben wir immer wieder, wenn eine Gruppe des Partnerschaftskomitees ins Batakland fliegt oder Gäste von dort zu uns kommen.

Hier die Besucher aus dem Jahr 2013 bei der VeM in Wuppertal

Im Sommer ist es wieder soweit. In der letzten Augustwoche und den ersten beiden Wochen im September erwarten wir eine Besuchergruppe: Yunita Sirait, die derzeitige Sekretärin der Partnerschaftsarbeit in Humbang, Hermion Lumbantobing, die Schatzmeisterin, Jonson Hutahaean und seine Frau Lukentina Evanatrani Siagian sowie Marthin Pasaribu und seine Frau Nengsi Fransiska Purba. Sie sollen u.a. an den großen Feiern in Rheydt und Jülich anlässlich des Reformationsjubiläums teilnehmen. Darüber hinaus möchten wir mit der Delegation an dem Thema „Demokratie und Teilhabe“ arbeiten, was sich im Wahljahr 2017 bestimmt noch sehr spannend entwickeln wird. Bestimmt tauchen die Besucher auch mal in unserer Gemeinde auf.

Wenn Sie Interesse haben und die indonesischen Gäste näher kennen lernen möchten, werden Begegnungstermine rechtzeitig bekannt gegeben.

Das Partnerschaftskomitee sucht zudem noch Gastgeber in den Gemeinden, die jeweils zwei Personen für drei bis vier Tage aufnehmen können. Melden Sie sich einfach bei

Pfarrer Michael Gallach,
Tel. 890962 oder E-Mail: gallach@thomaskirche-kempen.de