Gottesdienste aller Gemeinden - Thomaskirche Kempen

Gemeinsamer Plan
Wieder Gottesdienste in der Evangelischen Thomaskirche Kempen

Seit dem 17. Mai 2020 finden in der Thomaskirche an der Kerkener Straße wieder Gottesdienste statt. Wegen des erforderlichen Abstands zueinander werden nur etwa 40 Personen daran teilnehmen können. Um Enttäuschungen bei spontanem Besuch zu vermeiden, ist eine Anmeldung erforderlich (bis spätestens Freitag 12.00 Uhr für den Gottesdienst am darauf folgenden Sonntag) telefonisch unter 02152-89096-0 oder per Online-Anmeldung. Auch die Gesichtsmaske sollte man nicht vergessen. Für Personen, die zur Risikogruppe gehören, ist das gut angenommene Online-Angebot der Kirchengemeinde gedacht: Eine Video-Version der Gottesdienste lässt sich unter: thomaskirche-kempen.ekir.de/videobotschaften.html abrufen.

In den Kirchen in St.Hubert und Tönisberg werden in der Woche nach Pfingsten wieder Gottesdienste gefeiert. Sie werden im wöchentlichen Wechsel am Freitagabend oder Sonntagmorgen angeboten (siehe Gottesdienstplan). Unter den jetzigen Bedingungen ist in beiden Kirchen Platz für ca. 15 Personen. Eine neue Sitzordnung ermöglicht es, einen eher meditativen Gottesdienst zu feiern, in dem sich Wort- und Musikbeiträge abwechseln werden.

Auch hier ist eine telefonische Anmeldung bis zwei Tage vor dem Gottesdienst erforderlich (02845/8133).
Wenn die Zahl der telefonischen Anmeldungen die mögliche Bestuhlung der Kirche übersteigt, bieten wir im Anschluss an den ersten Gottesdienst einen zweiten Gottesdienst an. (s. Gottesdienstplan). Weitere Informationen finden Sie hier

1. Im Kirchenvorraum sollten sich die Hände desinfiziert werden.
  2. Von einem Mitglied des Presbyteriums wird man zum Platz geleitet. Dieser ist unbedingt bis zum Ende des Gottesdienstes einzuhalten.
  3. Es werden keine gemeinsamen Lieder gesungen.
  4. Die Maske ist auch während des Gottesdienstes zu tragen.
  5. Nach dem Orgelnachspiel sollten Sie bitte auf Ihren Plätzen verbleiben, bis Sie zum Verlassen aufgefordert werden.
  6. Bitte vermeiden Sie vor und nach dem Gottesdienst Gruppenbildungen und halten Sie bitte den Sicherheitsabstand ein.
  7. Bitte halten Sie sich unbedingt an die oben aufgeführten Regeln. Es ist uns sehr daran gelegen, dass sich KEINE/R im Rahmen eines Gottesdienstes infiziert.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Lesen Sie hier einen Auszug aus dem Pandemieplan der Evangelischen Kirchengemeinde Kempen zum Gottesdienst

Über die Seiten der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland) und des Evangelischen Kirchenkreises Krefeld-Viersen werden Online-Gottesdienste und -Andachten angeboten.

Mittwochs stellen wir eine Videobotschaft unserer Pfarrer/-in und sonntags einen Gottesdienst aus der Thomaskirche ins Netz.

Mi29.

Videobotschaft - Gallach