Aus dem Gemeindeleben - Thomaskirche Kempen

Aus dem Gemeindeleben

Glaube & Leben
Aus dem Gemeindeleben

Für die Thomaskirche ist nach Jahrzehnten eine gründliche Innenrenovierung erforderlich. In diesem Zusammenhang ließe sich auch eine generelle Umgestaltung ins Werk setzten, bei der die heutigen Erfordernisse des Gottesdienstes berücksichtigt werden. Die Veränderung eines Kirchenraumes ist immer eine sensible Angelegenheit. Deshalb soll die Gemeinde soweit möglich in die Planungen einbezogen werden. Auf unserer Homepage finden Sie unter „http://thomaskirche-kempen.ekir.de/renovierung-der-thomaskirche.html“ eine Einladung zur Mitwirkung. Folgende Leitfragen sollen die Gedanken und die Diskussionen anregen:

-   Wie müsste die Thomaskirche gestaltet werden, damit sich Ihre Generation in ihr wohlfühlt?
-   Was gefällt Ihnen an der Thomaskirche nicht?
-   Was sollte Ihrer Meinung nach geändert werden?
-   Welchen Wunsch / welche Wünsche sollten wir bei den Gedanken zur Umgestaltung berücksichtigen?

Es wäre schön, wenn das Presbyterium bei diesen Überlegungen durch zahlreiche Stellungnahmen unterstützt würde. Der Sommer bietet vielleicht Gelegenheit, sich darüber Gedanken zu machen.
Die Veranstaltungshinweise dieses Gemeindebriefes beziehen sich zum Teil schon auf die Zeit nach den Sommerferien. Über unser Gemeindeseminar oder die Kinder- und Teeniesachenbörse sollen Sie aber jetzt schon informiert sein.
Ein wichtiger Termin vor dem Schuljahrsende ist der Jugendgottesdienst mit der Anmeldung zum Konfirmandenunterricht. Er findet am 09. Juli um 18.00 Uhr statt. Alle, die das entsprechende Alter haben, werden noch persönlich angeschrieben, aber auch andere Interessierte können zur Anmeldung kommen und am Unterricht teilnehmen.
Mit allen guten Wünschen für eine frohe und erholsame Sommer- und Urlaubszeit

Bernd Wehner