aktuell - Thomaskirche Kempen

Break away
Im Rahmen unserer regelmäßig stattfindenden „Break away“- Aktionen“ waren wir am 10.12. gemeinsam in Grefrath Eislaufen. Als Teilnahmebeitrag sammeltenn wir lediglich den Eintrittspreis in Höhe von 4 Euro pro Person und ggf. die Schlittschuhleihgebühr (3,50 Euro) ein. Anmelden konnte man sich bei Christian Gläser.

Nicht mitgemacht? Dann einfach beim nächsten mal!

Eure Evangelische Jugend in Kempen

PS: Bei Rückfragen steht der Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 02152 51 62 11 oder glaeser@thomaskirche-kempen.de gerne zur Verfügung.
Abenteuer
Werwolfnacht
Dorfbewohner aus Düsterwald:

Werwolfnacht

In regelmäßigen Abständen jagen wir Werwölfe in unserem Jugendkeller (Fröbelstraße 2).

Wir treffen uns an dem jeweiligen Freitag um 18.00 Uhr spielen die „Werwölfe von Düsterwald“ und übernachten gemeinsam, wer möchte kann aber auch abends gehen, wenn das besser passt.

Wir bitten euch allerdings, Geld für eine Pizza mitzunehmen, die wir dann im Laufe des Abends bestellen (um Getränke kümmern wir uns). Bitte bringt auch reichlich gute Laune und, bei Bedarf, Schlafsachen mit;).

Wenn ihr mitmachen möchtet meldet euch bitte bei Christian Gläser (die Kontaktdaten findet ihr unten) oder Jennifer Bartscht an.

Hier die nächsten Termine: liegt leider nicht zur Veröffentlichung vor
Ferienaktionen

Freizeiten 2019

Evangelische Jugend Kempen

Kinderfreizeit

Sobald die Planungen beginnen, erfährst du es hier.

Jugendfreizeit

Auf nach Dänemark:
Ab sofort ist die Anmeldung zur Jugendsommerfreizeit 2019 möglich

Die Vorfreude auf den nächsten Sommer ist schon groß. Besonders, wenn das Freizeithaus so idyllisch gelegen ist, wie die gemütliche „Rolandhytte“ im Naturschutzgebiet am Karlsgårde See in Dänemark.

Dort erwarten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vom 10. bis 24.  August 2019 zwei Wochen voller Spaß und Gemeinschaft, Kanutouren, Spielen und Lagerfeuerabenden. Seid dabei.

Gemeindepädagoge Christian Gläser und sein Team freuen sich auf Euch!

Weitere Infos und Anmeldungen bei Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 0163 39 28 38 0 oder
glaeser@thomaskirche-kempen.de oder auf dieserHomepage

*** Daten & Fakten ***

Ziel:                Karlsgårde See, Dänemark

Alter:              Jugendliche von 13 bis 17 Jahren

Datum:             10. August bis 24. August 2019

Leitung:            Christian Gläser und Team

Preis:              550 Euro

Und hier geht's zum:

Kinderdisco

Die Evangelische Kirche Kempen lädt ein zu einem Abend voller Musik, Tanz und Spiel

Wen?           Alle Kinder im Grundschulalter

Wann?           (der nächste Termin steht nicht zur Veröffentlichung zur Verfügung) von 18.00-20.00 Uhr

Wo?            Im Jugendkeller (Fröbelstr. 2)

Anmeldeschluss ist der ??.??.????!

Für die Anmeldung und eventuelle Fragen steht Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 0163 3928380 oder glaeser@thomaskirche-kempen.de gerne zur Verfügung.
Jugendgottesdienst
Gemeinsam wollen wir singen, beten, eine Botschaft erfahren und Gottes Segen empfangen (also Gottesdienst feiern). Alles natürlich auf jugendgerechte Weise.

Der letzte Jugendgottesdienst fand statt am 29.September 2019.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch Zeit zum gemeinsamen Chillen und Kekse essen.
Kinderbibelwoche

Im vorletzten Jahr ist die Kinderbibelwoche ökumenisch geworden und wurde zum ersten Mal gemeinsam von der Katholischen und der Evangelischen Kirche in Kempen ausgerichtet. Da dies so gut geklappt hat, wollen wir es auch weiterhin so handhaben. Diesmal heißt das Motto " Freunde fürs Leben " - Jonatan David, Filea vom Planeten Karovasi.

Wann? 15.-19.10.2018
Abschlussgottesdienst am 21.10.2018 um 11.30 Uhr
Wo? St. Josef, Eibenweg 3, 47906 Kempen

Der Kostenbeitrag für die gesamte Woche beträgt 20 Euro pro Kind.

Anmeldungen bei:

Christian Gläser
Handy-Nr.: 0163-3928380

oder Annemarie Angerhausen
Handy-Nr.: 0170-964163
Mitarbeiterschulung

Du hast Lust, Dich bei Aktionen der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde zu engagieren?
Du bist bereits Mitarbeiter(in) und willst Dein Know-How erweitern?
Oder Du interessierst Dich für pädagogisches Arbeiten und möchtest gerne hineinschnuppern?

Dann komm doch zu unserer Mitarbeiterschulung! An zwei Wochenenden im November (19.-20.11. und 26.-27.11.) jeweils ab 9 Uhr wollen wir im Jugendkeller (Fröbelstraße 2) lernen, was bei der ehrenamtlichen Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit hilfreich ist. In Kombination mit der außerdem im Anschluss stattfindenden Erste-Hilfe-Schulung (den Termin sprechen wir dann zusammen ab) können ab 16-jährige Mitarbeiter die Jugendleiter-Card erwerben. An den Schulungswochenenden wollen wir im Jugendkeller übernachten. Kosten entstehen nicht.

Weitere Infos und Anmeldung bei Christian Gläser und auf unserer Homepage.

Und hier geht`s zum Flyer für die Jugendgruppenleiterschulung
Sonstige Aktionen
St. Martin - Wir ziehen mit!
Gemeinsame Jugendaktion der Evangelischen Kirchengemeinden Tönisberg, St. Hubert und Kempen

Am 09. November 2019 in St. Hubert und
am 10. November 2019 in Kempen

Für alle Jugendlichen!

Ihr könnt an einem oder an beiden Tagen mitziehen.

Christian Gläser

Kordula Rothe

Hier können auch gerne Rückfragen gestellt werden.
Gemeindepädagoge Christian Gläser
Hallo,

mein Name ist Christian Gläser. Ich bin 1982 geboren, verheiratet und komme aus Essen. Dort habe ich auch zunächst eine theologische Ausbildung absolviert.

Anschließend war ich acht Jahre lang als Jugendleiter in der Evangelischen Kirchengemeinde Mülheim-Heißen tätig und habe daneben an der Evangelischen Fachhochschule in Bochum Gemeindepädagogik und Diakonie studiert.

Seit Anfang 2016 bin ich als Gemeindepädagoge in der Evangelischen Kirchengemeinde Kempen tätig.